今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>信息详细

信件内容

流 水 号 20180404001
标  题 转院证
姓  名 特先生
发件IP 220.171.93.*
写信时间 2018年04月4日
信件内容 百姓看病开转院证很麻烦,开不了转院证大的医院去不,就等病情严重。转院证严重影响民生。

办理情况

处理状态 已处理
回复内容

 
特先生:

        你在县长信箱中提出的“百姓看病开转院证很麻烦,开不了转院证大的医院去不了,就等病情严重,转院证严重影响民生”的问题已收悉,依据规定,答复如下:

1、哈密市范围内在定点医疗机构就诊的,不需要出具转诊、转院手续。

2、自2017年8月27日起,哈密市范围内的转诊转院手续由各定点医疗机构办理,不需要到社保经办机构备案。

3、从县医院跨地区就诊的,仅有五类疾病(恶性肿瘤、慢性肾病、血液病、精神类疾病和眼科疾病)可直接为参保人员办理区域外转诊手续,不需要到社保经办机构备案。

4、参保人员跨地区就诊的(如参保人员需到北京就诊的,先由哈密市范围内的定点医疗机构开具转诊转院手续到自治区级的定点医疗机构,再由自治区定点医疗机构开具转诊转院手续到北京就诊),必须实行逐级转院制度,严格转院管理,医疗机构有技术和设备能够确诊、治疗的,不得办理转院手续。

 

巴里坤县人力资源和社会保障局

                      2018年4月10日     

 

处理对象 巴里坤县县长
处理时间 2018年04月13日