今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日巴里坤>>正文

通知公告

政府工作报告

图片新闻

科普知识

蒲类文苑

花园乡开展“多一件工具少一起悲剧 构建和谐社会”为主题的消防知识大宣讲

发布时间:2018年09月29日 11:35作者:陈芬花来源:网上投稿浏览:

9月10日,为切实普及消防安全常识,增强农牧民的消防安全意识和消防法制观念,花园乡邀请乌鲁木齐政安防火知识宣传中心教官利用“农牧民夜校”平台开展了一场以“多一件工具、少一起悲剧、构建和谐社会”为主题的消防知识大宣讲。

在宣讲中,教官通过实际案例、视频回放、数据统计报告等方式,从火灾现场的逃生与自救、初期火警的预防与扑救、灭火器的种类及使用方法等方面进行了详细的讲解。在讲解中,教官还特别提醒农牧民家中老化的电线、电器等要及时更换,时时处处预防火灾的发生。

本次宣讲,在“珍爱生命、远离火灾、一生平安”中结束,雷鸣般的掌声持续好久。大家纷纷表示,要将今天所学的知识运用到实际生活中,消除不安全因素,为建设优秀平安家庭,构建和谐社会营造出良好的安全环境。

本次的宣讲内容贴近实际生活,真正起到了普及消防知识、强化安全防火意识的作用,提高了农牧民自我防范意识,以及发生火灾时应急处置能力。

供稿:陈芬花  审核:马晓玲

上一条:巴里坤县一中举行“豫巴手拉手、联盟一家亲—— ‘喜迎国庆 共话发展’主题党日及‘民族团结一家亲’” 活动

下一条:巴里坤镇天山路社区学习党的十九大精神系列活动之“不忘初心 逐梦前行”知识竞赛

关闭