今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日巴里坤>>正文

通知公告

政府工作报告

图片新闻

科普知识

蒲类文苑

花园乡开展“迎国庆感党恩 民族团结一家亲”联谊活动

发布时间:2018年09月30日 16:29作者:李晓晶来源:网上投稿浏览:

9月30日,花园乡头道河子村歌声嘹亮,国旗招展,驻村“访惠聚”工作队、村干部、结亲户欢聚一堂,迎国庆、感党恩、话团结,载歌载舞,祝福家家幸福安康,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,同奏民族团结乐章。

花园乡党委副书记马晓玲在致辞时说,我们要紧紧围绕“总目标”,坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期开展下去,创新载体、丰富内容,深化“民族团结一家亲”活动,我们要手拉手、肩并肩、心连心、听党话、感党恩,以实际行动为民族团结添砖加瓦,为社会稳定和长治久安贡献力量。

嘹亮的国歌响起,大家起立挥动手中的国旗,齐声高唱《国歌》,拉开了“迎国庆感党恩 民族团结一家亲”联谊活动的序幕。

随后,大家表演的舞蹈《五十六个民族、五十六朵花》、《祖国好》,跳出了村民沐浴在党的阳光下,幸福生活的自豪;小合唱《五星红旗》、《亲爱的祖国妈妈》;独唱《东方红》《我的中国心》等歌曲,发出了坚定聚焦总目标维护社会稳定的铿锵之声,表达了各族群众听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦的壮志豪情。

在节目中,同时引入了两轮观众答题环节,主要以“哈密市民文明手册、创城相关宣传资料、平安建设”等内容竞答,答对还有奖品,充分调动了大家的积极性,尤其是一些年迈的老人家也积极参与,用生硬的国语,一字一句的回答,震撼了在场的每个人。此环节,不但提升了牧民的国语表达能力,还提高了大家对创建全国文明城市的知晓率和参与率。

最后还组织了跳绳、接力赛等趣味体育环节,村民们踊跃参与,一起互动,加油声、欢笑声让整个活动充满了无穷的快乐,增进了彼此间的了解,加深了友谊,升华了感情。

供稿:李晓晶 审核:马晓玲

上一条:博尔羌吉镇开展“迎国庆 升国旗”活动

下一条:巴里坤县一中举行“豫巴手拉手、联盟一家亲—— ‘喜迎国庆 共话发展’主题党日及‘民族团结一家亲’” 活动

关闭