今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

通知公告

政府工作报告

图片新闻

科普知识

蒲类文苑

巴里坤县一中举行“豫巴手拉手、联盟一家亲—— ‘喜迎国庆 共话发展’主题党日及‘民族团结一家亲’” 活动

发布时间:2018年09月29日 18:44作者:缪立强来源:网上投稿浏览:

巴里坤县第一中学举行“豫巴手拉手、联盟一家亲——‘喜迎国庆共话发展’主题党日及‘民族团结一家亲’”

活动

9月28日下午,在巴里坤县一中阶梯教室举行了“豫巴手拉手、联盟一家亲——巴里坤县第一中学‘喜迎国庆 共话发展’主题党日及民族团结一家亲”活动。遵照教育部办公厅下发的《关于开展新疆和援疆省市学校“千校手拉手”活动的通知》及《巴里坤县推进中小学双语教育工作联盟捆绑实施方案》,根据县教育局统一安排,巴里坤县第一中学与河南省驻马店市第二初级中学结为“手拉手”学校,与萨尔乔克乡中学、海子沿乡卡子湖村小学结为国语教育联盟捆绑发展学校。

上午,巴里坤县一中教师与萨尔乔克乡中学、海子沿乡卡子湖村小学的老师一起聆听了河南省驻马店市第二初级中学的3节异彩纷呈的送教课;下午,县一中全体教职工与三所兄弟学校一行 15人、5位援疆支教老师,齐聚一堂,共同欢庆祖国69年华诞。

活动由县一中副校长达桂荣主持,在全体人员齐唱国歌声中,活动拉开了序幕,县一中党支部书记李玲带领全体党员进行了庄严的宣誓。接着,县一中校长杨建新致辞,向三所兄弟学校老师的到来表示热烈的欢迎,对驻马店市二中远赴新疆的送教活动表示感谢,同时希望与萨尔乔克乡中学、海子沿乡卡子湖村小学多交流、共进步,为自治县教育均衡发展和国语强化推进工作做出应有的贡献!之后,驻马店市二中书记梁宗京介绍了他们的办学理念,同时感叹巴里坤县的风光美,巴里坤县一中的文化底蕴深厚!萨尔乔克乡中学书记宋之胜也表示,感谢县教育党委、教育局为农牧区学校搭建了平台,与县域名校巴里坤县一中结成联盟捆绑学校,期待今后几所学校的携手共同发展!在《民族团结一家亲》的嘹亮歌声中,县一中党支部书记李玲与三所学校的党支部书记分别签订“手拉手”及联盟捆绑协议。

县一中全国民族团结先进单位创建纪录片,把活动推向了高潮。2008年、2010年,巴里坤县一中获自治区“民族团结进步先进集体”,2017年被评为哈密市“民族团结一家亲”示范点,2018年6月被拟推荐为全国民族团结进步示范单位,适逢伟大祖国69年华诞,巴里坤县一中用行动、用歌声、用舞蹈,诠释了“民族团结一家亲”活动的真谛,向祖国母亲献上了独特的节日礼物!

最后,县一中党支部书记李玲送上祝福,祝福伟大祖国繁荣富强,祝福巴里坤县教育事业蒸蒸日上,祝福“民族团结一家亲”活动深入人心!

撰稿:缪立强

审核:李玲



上一条:作风建设永远在路上 巴里坤县教育系统召开深入开展干部作风集中整治专项行动动员大会

下一条:花园乡中心小学与自流井小学开展“捆绑联盟强国语 民族团结共发展 ”捆绑联盟交流活动

关闭