今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

通知公告

政府工作报告

图片新闻

科普知识

蒲类文苑

花园乡中心小学与自流井小学开展“捆绑联盟强国语 民族团结共发展 ”捆绑联盟交流活动

发布时间:2018年09月29日 11:15作者:郭红梅来源:网上投稿浏览:

为全面提高教育教学质量、互相帮助提高国语教育教学水平,以办人民满意教育为宗旨,遵循“政策引导、因地制宜、合理配置”的原则,按照“捆绑联盟”实施计划,发挥优质学校辐射带动作用,加快农牧区教育发展步伐,缩小校际间在学校管理和教育教学质量等方面的差距,实现两校优质资源共享、优势互补、协调和谐发展,花园乡中心小学与自流井小学开展“捆绑联盟强国语  民族团结共发展 ”捆绑联盟交流活动。

9月27日,花园乡中心小学一行8人到自流井学校,这是自实施“捆绑联盟”计划的第一次交流座谈会,座谈会由自流井学校孙建文书记主持,首先由自流井学校校长胡阿提对“捆绑联盟”发展的目的、意义做了详细的交流发言。他说:“捆绑联盟,目的就在于融合各校之间的教育优势,搭建两校共同发展,齐头并进的教育平台。我们一定要借助这个平台,充分汲取兄弟学校的优点和长处,循序渐进,逐步推进,力争通过“捆绑联盟”工作的开展,使我校的教学与管理工作及国语教育教学水平得到全面的提升。为实现‘合作、竞争、向上、和谐’的学校发展共同体文化,积极构建适合新时代的学校制度,达到结成发展共同体的学校、教师‘多赢’之目的,进一步实现全县教育的均衡合理。”

接着花园乡中心小学巩永晟校长对两校“捆绑联盟”发展工作做了详细的安排,花园乡中心小学教务主任李秀婷宣读了花园乡中心小学、自流井学校两校“捆绑联盟”工作方案,参会人员就方案进行了认真的讨论交流,并确定了近期的交流活动。


会后,两校各口工作负责人相互交流讨论各项工作的开展情况。相互之间交流经验,学习新的管理理念管理方法。热情的哈萨克族老师带领我们参观了美术室、音乐室、劳技室、幼儿园、教学班级。他们的特色办学让我们眼前一亮,老师、学生标准的普通话让我们赞不绝口,整齐划一的课间操让我们深受感染。此次活动胡阿提校长为我们呈上了一场视听盛宴,我们不虚此行。

此次“捆绑联盟”交流活动让两校的双手紧紧的握在了一起,共同构建了一个相互交流的平台,为两校的校委班子成员、教师提供了进一步学习和交流的机会,同时也增进了友谊,更重要的是让我们两校在交流的过程中互相又得到了一次难得的提升机会,它将更加促进我们之间的成长与进步。

撰稿:郭红梅   审核:马晓玲

上一条:巴里坤县一中举行“豫巴手拉手、联盟一家亲—— ‘喜迎国庆 共话发展’主题党日及‘民族团结一家亲’” 活动

下一条:家园携手 和谐共育 花园乡双语幼儿园召开本学期首次家长会

关闭