今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

通知公告

政府工作报告

图片新闻

科普知识

蒲类文苑

作风建设永远在路上 巴里坤县教育系统召开深入开展干部作风集中整治专项行动动员大会

发布时间:2018年10月09日 17:35作者:邓秀丽来源:网上投稿浏览:

     为进一步转变干部作风,规范干部行为,在教育系统形成作风大转变、效能大提升、工作大落实的浓厚氛围,10月7日晚上20:00,县教育局在青少年活动中心会议室召开了教育工作会议暨教育系统深入开展干部作风集中整治专项行动动员大会。会议由县人民政府副县长姜大龙同志主持。县委常委、宣传部部长常彩霞同志出席并指导会议。

     

    会议传达了巴里坤县深入开展干部作风集中整治专项行动动员大会精神,宣读了《巴里坤县教育系统深入开展干部作风集中整治专项行动工作方案》。方案强调,教育系统全体党员干部一定要把思想和行动统一到县委决策部署和要求上来,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,全力推进教育系统干部作风专项整治工作。
     县委常委、宣传部部长常彩霞同志就扎实开展好教育系统干部作风集中整治专项行动作出重要讲话。她指出,教育系统要不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好教育系统作风建设。全体党员干部、广大教职工要充分认识抓好干部作风整治的重要性,开展干部作风整治不仅是提高党性修养的内在要求,更是促进教育发展的有效途径和破解教育难题的有力抓手;要查病灶成因。要深刻剖析问题症结和原因,把进一步纠正“四风”、加强作风建设的方向和重点搞清楚,进行靶向治疗;要加强组织领导,注重压实责任,狠抓工作落实,严格追责问效,强化监督考核,务求“问责一起、教育一片”的效果;要大力推行国语教学,坚持维护校园意识形态安全,牢牢把握意识形态阵地的领导权。她强调:作风建设是一项长期而艰巨的任务,作风整治的时间不只是在这三个月,而是要形成常态、形成长效机制。在此次专项行动中,要不走过场,不搞形式主义,切实把整改工作做扎实、做细致、做到位,真正实现作风问题的整治和转变,推进各项目标任务圆满完成。

     

     会议要求,各校(园)要认真领会精神,提高认识,充分理解本次活动的政治意义和现实意义;要制定方案,广泛宣传,结合县委和教育党委关于活动的通知与方案,制定出台符合本单位实际的整改方案和措施;加大宣传力度,确保各项活动人人参与,个个反思;要狠抓落实,提高实效,对照存在的问题,一一剖析,自查自纠,扎实开展大讨论大反思;突破薄弱点,抓住关键点,立足根本点,确保专项整治活动稳步推进。
     作风建设永远在路上,永远没有休止符!在县委、县人民政府的坚强领导下,教育系统将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步提高认识,强化动力,创新举措,加强和改进干部队伍建设,锻造一支懂规矩守纪律,有责任敢担当,肯干事干好事,作风严谨的干部教师队伍,确保教育系统作风集中整治活动取得明显成效。
     教育局班子成员及全体干部、各中小学、幼儿园书记、校长、园长、副校长(教务主任)、附属各幼儿园园长,青少年活动中心干部职工约150人参加了动员会。      

             

审核:田立刚    摄影、撰稿:巴里坤县教育局党政办 邓秀丽

下一条:巴里坤县一中举行“豫巴手拉手、联盟一家亲—— ‘喜迎国庆 共话发展’主题党日及‘民族团结一家亲’” 活动

关闭