今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>公开信息内容

信息公开

图片新闻

政务公开

巴里坤县扎实做好信访工作

索引号: 01061433X-30/2017-0728032 公开目录: 应急管理 发布日期: 2017年07月28日
主题词: 发布机构: 巴里坤县县政府办公室 文    号:

巴里坤县紧紧围绕为党的十九大营造和谐稳定的社会环境这条主线,把信访工作作为社会稳定工作的重要组成部分,扎实做好信访工作。

一是严格落实党政主体责任,认真落实“一岗双责”,党政主要领导和信访联席会议召集人定期召开信访工作专题会议和信访联席会议,定期研判、定期安排部署,定期的督促落实。

二是坚持“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,形成合力,共同抓好信访工作。严格落实信访突出问题领导包案制,各乡(镇)、部门(单位)定期梳理信访突出问题,认真落实乡(镇)、部门(单位)联动协调机制。

三是认真开展矛盾纠纷摸排工作,各乡(镇)、部门(单位)摸排工作形成常态化,对摸排出的问题形成问题清单、责任清单,无论一般性问题,还是突出问题,都严格按照法规政策,公开、公平、公正处理。

四是各乡(镇)、部门(单位)结合“民族团结一家亲”、“访惠聚”活动和脱贫攻坚工作,帮助群众解决生产生活中面临的困难和问题,倾听群众呼声,为群众办实事、办好事。