今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>公开信息内容

信息公开

图片新闻

政务公开

关于开展行政执法三项制度推行情况摸底调查工作的通知

索引号: 01061433X-30/2018-0131003 公开目录: 依法行政 发布日期: 2017年12月18日
主题词: 发布机构: 巴里坤县县政府办公室 文    号:

巴政法办【20174

各有关部门(单位):

根据《自治区党委自治区人民政府贯彻落实中共中央、国务院〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉实施方案》(新党发[2016]16号)关于“完善行政执法程序,创新行政执法方式”,建立“行政执法公示制度、全过程记录制度、重大行政执法决定法制审核制度(以下简称“三项制度”)”的有关要求,为贯彻落实国务院办公厅《关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案》(国办发〔2017〕14号),全面了解我县三项制度运行现状,为自治区明年开展推行三项制度试点工作打好基础,按照自治区人民政府法制办的安排,决定开展三项制度建设情况摸底调查工作。现将有关事项通知如下:

一、调查对象和内容

县各级行政执法部门,包括行政机关、法律法规授权的组织以及行政机关依法委托的组织基本情况和目前组织开展三项制度的有关情况。

二、填报方式

由县人民政府法制办统一负责本县三项制度推行情况的统计、汇总、报送工作;中央垂直管理和自治区级以下垂直管理的部门(以下简称垂管部门)向自治区级主管部门统一报送。各项表格的具体填报方式如下:

(一)填报

各级行政执法部门按要求分别填写表1、表2、表3、表4,报同级人民政府法制办(垂管部门报上级主管部门);

(二)汇总

1.县人民政府法制办汇总县级行政执法部门(自治区级以下垂管部门除外)相关数据,分别填写表5、表6、表7、表8,上报市人民政府法制办;

2.市人民政府法制办汇总本级行政执法部门和所属各县(区)人民政府法制办上报数据,分别填写表5、表9、表10、表11、表12,上报自治区人民政府法制办;

3.垂管部门的有关情况逐级报上级主管部门汇总,分别填写表13、表14、表15、表16、表17,最后由自治区级主管部门统一报自治区人民政府法制办。

三、有关要求

(一)高度重视,如实填报。本次摸底调查是自治区开展推行三项制度试点工作的基础环节,直接影响试点工作能否开好头,做到有的放矢,高质量完成推行三项制度试点任务。各有关部门要高度重视,精心组织,安排专人负责,如实填报。

(二)统一汇总,归口上报。各有关单位根据实际情况,认真填报,填报数据的统计日期为截止至2017年11月30日时的统计数据。报送时须按本通知要求填报相关表格,由政府法制机构统一汇总,报送。

(三)强化责任,按时上报。各有关部门要安排业务素质高的人员,填写调查表,确保数据填写准确无误,表格平衡。请各有关执法部门(单位)于12月18日前将各项表格纸质版(由单位主要领导签字确认并加盖单位公章)和电子版报县人民政府法制办,电子版表格可发到QQ邮箱。表格填报情况将纳入市政府对我县各项工作的考核,请各单位务必高度重视,以免影响我县得分。(附件表可加入法制办QQ群下载)。

联系电话:0902-6822763

邮 箱:2036412103

QQ群号:593732269

附件:1.表1-4各级行政执法部门填写调查表

2.表5-8县级政府法制办填写调查表

3.表9-13垂管部门地级以上主管部门填写调查表

县人民政府法制办公室

2017年12月15日

    附件下载:
  [表1-4:各级执法部门填写调查表(1)  36K]   [表5-8:各县级政府法制办填写调查表(1)  31K]   [表9-13:垂管地级以上主管部门填写调查表  38K]