今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>公开信息内容

信息公开

图片新闻

政务公开

关于梳理行政调解法律依据及报送工作方案的通知

索引号: 01061433X-30/2018-0718001 公开目录: 依法行政 发布日期: 2018年08月14日
主题词: 发布机构: 巴里坤县县政府办公室 文    号:

 

各区县人民政府、市直各有关部门(单位):

2018年3月20日,自治区综治办召开了自治区矛盾纠纷排查调处工作协调会议,自治区政法委副书记毕德国同志就加强行政调解工作提出了明确要求。为落实好这次会议精神,进一步加强行政调解工作,根据自治区政府法制办《关于梳理行政调解法律依据及报送工作方案的函》(新政法函〔2018〕12号)要求,现将相关工作通知如下:

一、按期完成行政调解依据梳理工作

自治区综治办在会上要求各地、各部门要在2018年3月底前对本地、本部门的行政调解依据进行梳理,并将梳理结果向社会公布。各区县人民政府、市直各具有行政调解职能的部门(单位)要对本地、本单位开展行政调解工作所依据的法律、法规、规章和规范性文件进行一次认真梳理,列明本地、本部门负有行政调解职责的事项清单和行政调解依据,并向社会公布。请于2018年4月10日前,将梳理结果电子版(加盖公章),以附件1的格式通过OA报送至市政府法制办尉佳处。

二、按期报送2018年行政调解工作方案

自治区综治办会上要求各地、各部门要根据本地、本部门行政调解工作实际,切实作好2018年行政调解工作,制定切实可行的规范开展行政调解工作方案,并报法制办备案。各区县人民政府、市直各具有行政调解职能的部门(单位),要结合工作实际,研究制定内容详实、目标明确、措施得当、分工合理的规范开展行政调解工作的实施方案并抓好落实,确保行政调解机构、人员、措施落实到位。实施方案电子版(加盖公章)请于4月10日前通过OA报送至市政府法制办尉佳处。

三、进一步做好行政调解统计报送工作

自治区综治办会上要求把各地、各部门行政调解统计报表的报送情况作为综治维稳和平安建设考核中有关行政调解考核部分的主要依据,并将加大考核分值。各区县人民政府、市直各具有行政调解职能的部门(单位)要在每月25日前,按照附件2至附件6的格式,将本地、本部门本月的行政调解统计数据电子版(加盖公章)通过OA报送至市政府法制办尉佳处,统计数据应当涵盖本部门的全部数据,没有行政调解数据的,也要书面说明情况。

联系人:尉佳、刘爱

联系电话:2262022

附件:1.行政调解事项清单;

2.行政调解组织和队伍台账;

3.行政调解案件分类台账;

4.行政调解案件总台账;

5.重大复杂矛盾纠纷台账;

6.行政调解工作情况分析报告。

GZ_TYPE2018年4月4日