今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>公开信息内容

信息公开

图片新闻

政务公开

巴里坤县开展世界气象日宣传活动

索引号: 01061433X-30/2018-0718002 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018年07月18日
主题词: 发布机构: 巴里坤县县政府办公室 文    号:

近期,巴里坤县开展“3.23”世界气象日宣传活动。

巴里坤县积极响应“3·23”世界气象日,自3月中旬以来陆续开展以“智慧气象”为主题的进社区、进乡镇、进校园以及社会面的“3·23”宣传活动。3月5日,巴里坤县气象部门深入到八墙子乡中心小学,通过科普讲座、知识问答、观测设备仪器参观讲解进一步将知识带进学生当中。3月12日向社区人员及环卫工人分发气象宣传资料,科普气象知识,加大宣传力度,拓宽宣传面。3月20日,在巴里坤镇主要街道,为公众宣传防灾减灾知识、天气预报制作、人影作业机制等,并积极为民众答疑解惑。3月21日在奎苏镇,通过现场宣传、发放科普材料、征求意见等多种形式,气象科技人员与各位村民进行面对面的交流天气预报服务知识。同时,通过电视、微信、短信等平台普及气象防灾减灾知识,普及气象科普知识。

此次世界气象日宣传活动,共发放4000多分宣传资料,参观人数达1000多人,宣传面广,效果显著,为增强公众防御灾害意识和提升应对气象能力发挥了一定的作用。