今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>公开信息内容

信息公开

图片新闻

政务公开

巴里坤县四项措施确保企业安全生产月活动扎实有效

索引号: 01061433X-30/2018-0808001 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018年08月08日
主题词: 发布机构: 巴里坤县县政府办公室 文    号:

 

2018年安全生产月活动开展以来,巴里坤县积极开展安全生产进企业活动,四项措施确保企业安全生产月活动扎实有效。

一是集中开展宣传教育。以企业家谈安全生产主体责任座谈会和企业谈心对话活动为契机,组织职工观看事故警示教育片之《非法违法是残害生命的“魔爪”》、《麻痹侥幸点燃“火药桶”》、《盲目施救成为吞噬生命的黑洞》,在安全生产咨询日前后,利用影剧院大屏集中播放,向公众进行宣传。截止6月20日,共开展谈心对话企业25家,各类企业安全生产承诺25家次,安全警示教育47场次,企业演讲比赛1场次,安全知识竞赛1场次。

二是提高员工安全意识。建立企业负责人、安全员微信工作群、企业工人微信工作群,转发来自国家安监总局、国化社、中国安全生产报、安全生产技术、煤化工999资讯、中国化学品安全协会、国家安全生产应急救援指挥中心、国家安监总局宣教中心等公众微信平台事故警示教育片段,《安全月公益广告:安全生产,平安回家》、《从四个小事故看看如何做到“四不伤害”》、安全月微电影《生命册》、《安全——为爱守护》、《灵魂》、《2018年安全月警示教育视频:警钟》等,通过微信助力,集培训、教育、警示为一体,时刻开展安全宣传教育,有效提升了企业管理人员及员工安全意识。

三是集中开展应急演练。国欣煤焦化公司等7家企业结合实际,开展了运输车辆轮胎抱死燃烧事故、电路老化电气着火事故以及CO中毒窒息事故应急演练,参与人数达200人次。截止6月20日,各企业共开展应急演练47场次。

四是集中开展隐患排查整治。结合反三违、检维修作业、罐区安全、自动化控制等四个专项整治,开展安全隐患排查自查整治,企业在罐区和自动化改造方面共查处隐患6条,计划在月底整改完毕。开展安全事故隐患大排查大整治,6月1日至18日,共开展执法检查8家,下发整改指令3份,发现隐患10条,目前已整改7条。同时加强各企业职业健康监管工作,积极开展企业用工、作业场所粉尘与高毒物品治理等安全检查专项行动,全力做好职业危害普查、职业危害申报和作业场所职业危害检测工作。