今天是 ,欢迎您访问巴里坤县政府官方网站。

中央政府网新疆政府网哈密政府网 手机版APP下载

当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开指南

信息公开

图片新闻

政务公开

巴里坤县人民政府信息公开指南及政府信息依申请公开有关事项
索引号: 01061433X-02_D/2014-0506001 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2014年05月06日
主题词: 发布机构: 巴里坤县县政府办公室 文    号:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《巴里坤县政府信息公开办法》,制定本指南。 巴里坤县人民政府(以下简称本机关)掌握的政府信息,除依法免予公开的外,均予主动公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。

本《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在巴里坤县政府网上查阅。

一、公开范围

本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《巴里坤县人民政府信息公开目录》。

二、公开形式

对于主动公开的政府信息,本机关主要采取在巴里坤县政府网上公开的方式。同时采用广播、电视、报纸、电子显示屏、新闻发布会等方式公开。

三、公开时限

各类政府信息产生后,本机关将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的20日内公开。

四、工作机构

本机关政府信息公开工作机构为巴里坤县电子政务管理中心,办公地址巴里坤县政府二楼,联系电话0902-6826836,通信地址同办公地址,邮政编码839200。工作时间:夏季(5月1日至9月30日)09:00-13:00、16:00——20:00,冬季(10月1日至次年4月30日)09:30-13:30,15:30-19:30。

五、获取方式

凡属本机关主动公开的政府信息,公民、法人和其他组织可以通过以下方式获取:

1.登录巴里坤县政府网查阅;

2.到本机关政府信息公开工作机构查阅;

3.到巴里坤县档案馆查阅;

六、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。

提出申请:本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请。向本机关提出申请的,推荐填写《巴里坤县政府信息公开申请表》,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在巴里坤县政府网上下载。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

1.通过互联网提出申请。申请人可以在巴里坤县政府网上填写电子版《申请表》。

2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”字样。

3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

申请处理:本机关收到公民、法人或其他组织提出的申请后,将核对申请人的身份。

本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关将中止受理申请程序,并告知申请人获得信息的方式和途径。不存在或不予公开、不属于本机关的信息将向申请者说明。

本机关根据收到申请的先后次序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

收费标准:本机关依申请提供政府信息均依照国家标准收费,收取的费用全部上缴财政。申请人申请减免费用的,可以在《申请表》中一并填妥。

七、投诉方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以投诉。投诉电话0902-6822543。

公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。

公民、法人和其他组织认为本机关的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法向自治区人民政府申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。

当本机关的具体行政行为造成申请人或者第三方经济损失的,申请人或者第三方可以依法请求赔偿。

巴里坤县政府信息依申请公开有关事项

申请公开的信息类型:

(一)应主动公开而没有公开的政府信息;

(二)除以下内容外的其它政府信息(包括有关申请者本人的政府信息)。

1.事权方面的政府信息:

①本行政区域的社会经济发展战略、发展计划、工作目标及完成情况;

②事关全局的重大决策;

③规章、规范性文件及其他政策措施;

④政府的机构设置、职能和设定依据;

⑤政府行政审批项目;

⑥当地重大突发事件的处理情况;

⑦承诺办理的事项及其完成情况。

2.财权方面的政府信息:

①经本级人民代表大会通过的政府年度财政预算报告及其执行情况;

②重要专项经费的分配使用情况,重要物资招标采购情况和重大基本建设项目招投标情况;

③政府投资建设的社会公益事业情况。

3.人事权方面的政府信息:

①政府领导成员的履历、分工和调整变化情况;

②公务员录用、选拔任用、评选先进的条件、程序及结果;

③政府机构改革人员分流情况。

4.其他政府信息:

①行政行为的依据;

②行政行为的程序;

③行政行为的时限;

④救济途径和时限。

(三)不予公开的政府信息:

1.个人隐私;

2.商业秘密;

3.国家秘密;

4.在审议、讨论过程中的政府信息;

5.法律、法规禁止公开的其它政府信息。

    附件下载:
  [巴里坤县政府信息公开申请表  39K]
  下载